Javali com vinho do Veneto no Friccò

Comi um carré de javali acompanhado de risoto com queijo e chicória.

A combinação foi com um vinho do Veneto da uva corvina. O “SERAL CORVINA VERONESE IGT 2005″ importado pela Decanter.

Estávamos acompanhados pela Laura e o Rogério que também costumam ir ao Friccò.

Me surpreendi com a quantidade de carne. Sinceramente se puder pedir uma porção maior de risoto dá para 2 pessoas. A qualidade da carne é fantástica. Leve, saborosa, suculenta e macia. Tudo de javali que tem no Friccò vem do frigorífico TEMRA.

A combinação do vinho foi total. Este vinho da uva Corvina tem corpo adequado, não é leve nem frugal mas não é encorpado demais. Tem um leve sabor frutado mas tembém um pouco de frutas maduras e até mesmo passas. Depois de um pouco de tempo aberto e no copo, apareceu um certo sentido de couro com aquele final adocicado caracteristico.

É prato para recomendar.