Vinhos brancos

Este ano tenho feito experiências com vinhos brancos. Particularmente, para acompanhamento de pratos, me agradam mais os vinhos frescos, levemente ácidos, com toques minerais. A Sauvignon blanc, a Pinot Griggio, a Torrontés e a Risling são ótimas para este aspecto.

Os vinhos mais doces e amadeirados, em geral feitos com a Chardonay, não são meus preferidos mas gosto deles também.

Para ocasiões especiais e em particular para acompanhar os queijos a Guewustraminer não tem concorrentes, especialmente se vier da Alsacia. Pena que o bolso não permite tanto.

Na última experiência nossos amigos trouxeram para acompanhar um bacalhau com arroz e alho poró o “Punto Final Sauvignon Blanc 2009″ feito por Viña La Rosa no Chile por encomenda e exclusivamente para as Bodegas Renascer da Argentina (é a globalização econômica vencendo barreiras ideológicas e patrióticas). Excelente. Agora estou tratando de encontrar onde comprar mais barato porque nos locais indicados está bem caro.